Bienvenue sur notre boutique

0

Aucun produit

Livraison Livraison gratuite !
Total 0,00€
Go to cart Commander

Produit ajouté au panier avec succès

Quantité
Total

Il y a 0 produits dans votre panier. Il y a 1 produit dans votre panier.

Total produits
Frais de port  Livraison gratuite !
Total
Continuer mes achats Commander

Recent Articles

Itadakimasu! - Japan Expo 2016 (Reportage Black Sugar)

Itadakimasu! - Japan Expo 2016 (Reportage Black Sugar)

A l'heure où j'écris ces lignes, ce n'est pas vraiment l'heure pour manger des takoyaki ou de délicieux donburi. Mais je pense que c'est une bonne idée de revenir sur les délicieux petits plats qu'on pouvait trouver en nombre à cette Japan Expo 2016, ce afin de mettre en avant les spécialités culinaires japonaises et tous les talentueux cuisiniers qui ont fait vibrer nos papilles pendant ces 4 jours.

La première chose à savoir, et ça concerne la plupart des salons attirant beaucoup de monde, c'est qu'il faut toujours s'y prendre un peu à l'avance pour s'acheter à manger. En effet, il n'est pas rare de voir une centaine de personnes à certains stands et se retrouver tout au bout à attendre n'est pas forcément agréable avec la chaleur ambiante et le bruit. C'est pourquoi nous nous sommes dirigés vers 11h30 à un stand de donburi où on pouvait choisir différents types de viandes.

On a personnellement opté pour des donburi au poulet au curry. Pour ceux qui ne sont pas très familiers avec la cuisine japonaise, on retrouvait dans notre petit bol la viande qu'on avait choisie avec des raviolis le tout posé sur un lit de riz. La chose qu'on avait oublié, c'est que les plats japonais sont souvent bien épicés... Et ici pas de fourchette! On vous donne des baguettes avec les instructions inscrites sur l'emballage. Même si la technique n'est pas bonne, ce qui compte c'est de manger après tout!

Autrement, on pouvait trouver des stands de soupe miso, de takoyaki et d'onigiri. Pour ceux tentés par des choses plus classiques, on pouvait se tourner vers des paninis et des kebabs permettant de satisfaire les envies des visiteurs. 

Concernant les endroits pour manger, c'est dehors que tout le monde se retrouvait. Mais encore une fois il fallait être rapide pour avoir les coins d'ombre pour soi. C'était également très agréable de voir passer sur ce chemin de nombreux cosplayeurs prêts à faire des photos et à montrer leur travail.

Vous pouvez retrouver une courte vidéo sur notre chaîne YouTube juste ici pour voir un donburi de plus près! 

Leave a Reply

* Name:
* E-mail: (Not Published)
   Website: (Site url withhttp://)
* Comment:
Type Code
Please wait...